МЭР отвергло вывод «Роснефти» из-под действия закона о закупках госкомпаний

Минэкономразвития России не нашло причин для вывода "Роснефти" из-под действия федерального закона о закупках госкомпаний на период действия санкций, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с текстом подготовленного по этому поводу в ведомстве письма.

В документа за подписью директора департамента контрактной системы министерства Максима Чемерисова отмечается, что выводить "Роснефть" из-под действия закона нецелесообразно.

Представитель Минэкономразвития подтвердил агентству, что ведомство не поддерживает предложение "Роснефти".

В начале августа 2014 года газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что "Роснефть" обратилась в правительство с просьбой ввести мораторий на применение этого закона (223-ФЗ) в отношении компаний группы. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть это обращение нефтяной компании.

Основания для введения моратория на весь срок действия секторальных санкций из текста обращения "Роснефти" не ясны, говорится в письме Чемерисова.

В письме МЭР отмечается, что "Роснефть" является крупнейшим заказчиком, применяющим положения 223-ФЗ. Объем закупок компании по состоянию на 1 июля составляет 7 трлн рублей. Закон направлен на своевременное и полное удовлетворение нужд заказчиков, позволяет экономить до 25% средств и формировать прозрачную среду закупок, отмечается в письме ведомства.

Новости партнеров