МЭР отвергло вывод «Роснефти» из-под действия закона о закупках госкомпаний | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

МЭР отвергло вывод «Роснефти» из-под действия закона о закупках госкомпаний

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +570 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +67 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +488 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +5 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +30 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +29 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +39 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +35 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +23 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 11.09.2014 20:52

МЭР отвергло вывод «Роснефти» из-под действия закона о закупках госкомпаний

Минэкономразвития России не нашло причин для вывода "Роснефти" из-под действия федерального закона о закупках госкомпаний на период действия санкций, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с текстом подготовленного по этому поводу в ведомстве письма.

В документа за подписью директора департамента контрактной системы министерства Максима Чемерисова отмечается, что выводить "Роснефть" из-под действия закона нецелесообразно.

Представитель Минэкономразвития подтвердил агентству, что ведомство не поддерживает предложение "Роснефти". 

В начале августа 2014 года газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что "Роснефть" обратилась в правительство с просьбой ввести мораторий на применение этого закона (223-ФЗ) в отношении компаний группы. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть это обращение нефтяной компании.  

Основания для введения моратория на весь срок действия секторальных санкций из текста обращения "Роснефти" не ясны, говорится в письме Чемерисова. 

В письме МЭР отмечается, что "Роснефть" является крупнейшим заказчиком, применяющим положения 223-ФЗ. Объем закупок компании по состоянию на 1 июля составляет 7 трлн рублей. Закон направлен на своевременное и полное удовлетворение нужд заказчиков, позволяет экономить до 25% средств и формировать прозрачную среду закупок, отмечается в письме ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться