СМИ сообщили о санкциях США против Сбербанка

США введут санкции против Сбербанка и ужесточат уже действующие ограничения в отношении еще нескольких российских банков, в том числе ВТБ и Газпромбанка, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

В июле США ввели санкции против пяти российских банков с госучастием - ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Санкции запрещают гражданам США или находящимся в пределах США лицам предоставлять этим банкам новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами.

По данным источников агентства, власти США планируют в пятницу ввести аналогичные ограничения в отношении Сбербанка и при этом сократить срок, на который они могут получить финансирование, с 90 до 30 дней для всех шести банков.

Президент США Барак Обама объявил в четверг, что Вашингтон присоединяется к ЕС и введет против России новые санкции. Белый дом пообещал обнародовать суть новых санкций в пятницу, 12 сентября.

Обама уже пояснил, что новые санкции будут направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики, пообещал Обама. «Эти меры увеличат политическую изоляцию Москвы и нанесут экономический ущерб России, особенно в областях, имеющих важное значение для президента (России Владимира) Путина и близких к нему лиц», — отметил глава Белого дома.

В четверг Евросоюз объявил об ужесточении экономических санкций против России. Они коснутся пяти неназванных российских банков. Но СМИ сообщали, что речь идет о банках, которые уже подпадали под ограничения. Это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Новости партнеров