Войска Восточного военного округа приступили к передислокации

Войска Восточного военного округа (ВВО) в рамках внезапной проверки боеготовности, объявленной в четверг, 11 сентября, по распоряжению президента Владимира Путина, выдвинулись в районы проведения учениий и приступили к крупномасштабной перегруппировке, сообщает в пятницу, 12 сентября, пресс-служба Минобороны.

В течение суток запланирована передислокация более 100 самолетов и вертолетов. Как отмечается в сообщении, самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы ВВО, военно-транспортные самолеты Ил-76 проведут более 30 вылетов, а также перебросят войска и технику в районы полигонов.

Корабли Тихоокеанского флота в составе разнородных группировок на данный момент проводят развертывание в морских акваториях на Приморском и Камчатском направлениях, личный состав соединений морской пехоты совершает передислокацию в назначенные районы Камчатского полуострова и Приморского края.

Дислоцированный во Владивостоке подразделения морской пехоты осуществляют подготовку к загрузке на большие десантные корабли с последующим выходом в море, их место высадки и дальнейшая учебно-боевая задача будет доведена командованию после выходов больших десантных кораблей в море.

"Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35 армии Восточного военного округа, в настоящее время совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт. Ряд соединений и воинских частей получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1000 км", — указано в сообщении.

В четверг, 11 сентября, президент России Владимир Путин распорядился провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск ВВО, который объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что по распоряжению президента в четверг с 10:00 мск войска ВВО, соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в полную боевую готовность.

Всего к проверке привлечены около 100 000 военнослужащих ВС России. Проверка продлится до 18 сентября.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Новости партнеров