ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал снизил рейтинг акций Уралсвязьинформа до "держать", повысил оценку других телекомов | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал снизил рейтинг акций Уралсвязьинформа до "держать", повысил оценку других телекомов

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии
Новости 09.11.2009 14:28

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал снизил рейтинг акций Уралсвязьинформа до "держать", повысил оценку других телекомов

9 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Ренессанс Капитал" пересмотрела прогнозные цены обыкновенных и привилегированных акций региональных телекоммуникационных компаний РФ и ОАО "Ростелеком", сообщается в обзоре ИК.
По итогам пересмотра рекомендации почти для всех этих бумаг были оставлены без изменения.
Исключение составили только обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Уралсвязьинформ", для которых рекомендация была понижена с "покупать" до "держать".
Для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Центртелеком", ОАО "Дальсвязь", ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ), ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Волгателеком" была оставлена рекомендация "покупать".
Для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Южтелеком" (ЮТК) была подтверждена рекомендация "держать", для ОАО "Ростелеком" - "продавать".
"Мы обновили оценку региональных операторов связи и "Ростелекома", перенеся период прогнозирования с конца 2009 года на конец 2010 года. Кроме того, мы понизили показатель WACC (средневзвешенной стоимости капитала) с 15% до 14% годовых, чтобы отразить уменьшение безрисковой ставки для акций РФ", - говорится в обзоре.
Аналитики также учили в моделях оценки региональных телекомов и "Ростелекома" опубликованные финпоказатели за шесть месяцев 2009 года по международным стандартам и за девять месяцев 2009 года по российским стандартам.
"Основные изменения включают: замедление темпов роста выручки от местной связи в текущем году для ЮТК, "Уралсвязьинформа" и "Сибирьтелекома"; повышение процентной ставки для "Сибирьтелекома" в текущем году; снижение процентной ставки для ЮТК; уменьшение выручки в сегменте сотовой связи "Уралсвязьинформа"; покупку "Дальсвязью" 49%-ной доли в компании ОАО "Сахателеком"; увеличение рентабельности OIBDA "Центртелекома" благодаря значительной компенсации за оказание универсальных услуг связи в этом году (рентабельность без учета переменных факторов осталась практически на уровне прошлого года). Больше всего от этих изменений выиграет ЮТК, а больше всего пострадает "Уралсвязьинформ", - говорится в аналитическом материале.
Как отмечают аналитики ИК, инвестиционная привлекательность региональных операторов связи РФ и "Ростелекома" зависит от реструктуризации "Связьинвеста". При этом их фаворитами в отрасли по-прежнему являются "Волгателеком", СЗТ и "Сибирьтелеком".

Оценки и рекомендации аналитиков "Ренессанс Капитала" (цены в долларах США):

Прогнозная цена Центртелеком - 0,73 (текущая цена Центртелеком - 0,39), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Центртелеком (прив.) - 0,59 (текущая цена Центртелеком (прив.) - 0,33), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Дальсвязь - 5,14 (текущая цена Дальсвязь - 2,83), - рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Дальсвязь (прив.) - 4,31 (текущая цена Дальсвязь (прив.) - 2,05), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена СЗТ - 0,87 (текущая цена СЗТ - 0,34), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена СЗТ (прив.) - 0,69 (текущая цена СЗТ (прив.) - 0,36), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Сибирьтелеком - 0,06 (текущая цена Сибирьтелеком - 0,03), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Сибирьтелеком (прив.) - 0,05 (текущая цена Сибирьтелеком (прив.) - 0,02), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ЮТК - 0,08 (текущая цена ЮТК - 0,07), рекомендация - держать;
Прогнозная цена ЮТК (прив.) - 0,06 (текущая цена ЮТК (прив.) - 0,06), рекомендация -держать;
Прогнозная цена Уралсвязьинформ - 0,02 (текущая цена Уралсвязьинформ - 0,02), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Уралсвязьинформ (прив.) - 0,02 (текущая цена Уралсвязьинформ (прив.) - 0,02), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Волгателеком - 4,06 (текущая цена Волгателеком - 2,07), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Волгателеком (прив.) - 3,37 (текущая цена Волгателеком (прив.) - 1,50), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Ростелеком - 2,26 (текущая цена Ростелеком - 6,49), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена Ростелеком (прив.) - 1,77 (текущая цена Ростелеком (прив.) - 2,28), рекомендация - продавать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться