«Роснефть» может продать более 80 АЗС швейцарской Trafigura | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

«Роснефть» может продать более 80 АЗС швейцарской Trafigura

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1395 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +801 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +106 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +164 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +848 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 12.09.2014 09:16

«Роснефть» может продать более 80 АЗС швейцарской Trafigura

"Роснефть" может продать более 80 АЗС в Центральной России, от которых она должна избавиться по предписанию ФАС, швейцарскому трейдеру Trafigura, пишет в пятницу, 12 сентября, "Коммерсантъ". 

На данный момент компания ведет переговоры с Trafigura о продаже АЗС в Костромской, Орловской, Самарской, Саратовской, Смоленской и Тамбовской областях, рассказали газете знакомые с ходом переговоров источники. "У "Роснефти" осталось 85-90 АЗС, компания хотела бы продать все одному крупному покупателю, а с Trafigura хорошие партнерские отношения",— отмечает один из собеседников.

В "Роснефти" и Trafigura отказались комментировать это сообщение. 

ФАС предписала "Роснефти" выйти из розничного бизнеса, поскольку после покупки THK-BP доля госкомпании в сегменте продаж топлива в вышеуказанных регионах превысила 50%. 

Директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Конрой в августа сообщила, что компания реализовала 15% из 101 АЗС, выставленных на продажу. Она отметила, что покупателями АЗС стали независимые игроки и частные лица. По словам источника издания, АЗС полагается продать до конца 2014 года.

"Роснефть" не раскрывает условий продаж, но, по словам источников издания на рынке, "характер активов самый разный". "Где-то это совсем новые АЗС, которые могут стоить несколько миллионов долларов, где-то заправки в худшем состоянии. Компания предлагает также поставлять на них свое топливо",— рассказал собеседник газеты. 

В случае продажи оставшихся АЗС одним лотом, он оценивает сумму сделки "примерно в $100 млн". В то же время, по словам одного из источников издания, переговоры с Trafigura велись какое-то время назад, а теперь "Роснефть" вновь выбрала вариант продажи через тендер.

Trafigura является одним из крупнейших в мире сырьевых трейдеров. В 2013 году ее оборот составил $133 млрд. "Дочка" компании, Puma Energy, занимается розничной продажей и хранением топлива. На данный момент Puma Energy владеет и управляет около 1800 АЗС в 48 странах, главным образом в Центральной Америке, Африке и Австралии. В России у компании есть представительство и мощности по хранению топлива объемом 109 600 куб. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться