Число полетов бизнес-джетов из Москвы в Ниццу снизилось впервые за пять лет | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Число полетов бизнес-джетов из Москвы в Ниццу снизилось впервые за пять лет

читайте также
+92 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +351 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +8 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Самолеты для богатых: куда летают миллионеры и миллиардеры +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика
Новости #Внуково 12.09.2014 09:45

Число полетов бизнес-джетов из Москвы в Ниццу снизилось впервые за пять лет

Аэропорт Ниццы впервые с 2009 года зафиксировал сокращение числа принятых частных самолетов из Москвы, сообщает агентство Bloomberg. В период с января по июль 2014 года число прибывших из столицы России бизнес-джетов сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

"Много россиян купили недвижимость на юге Франции, они любят приезжать сюда. Это первый год когда мы заметили снижение трафика», - сказал агентству глава департамента бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сан-Тропе Умберто Валлино. По его словам, только в июне число рейсов Москва-Ницца снизилось на 9%.

По данным консалтинговой компании WingX Advance, за первые восемь месяцев года число вылетов в Ниццу из «Шереметьево» сократилось на 32 рейса, из «Домодедово» - на 13, из петербургского «Пулково» - на 25. Число вылетов бизнес-джетов из «Внуково» в швейцарские Женеву и Цюрих также сократилось - на 49 и 30 соответственно по сравнению с 2013 годом, в лондонский «Лутон» - на 36. В то же время бизнес-трафик по некоторым направлениям, например, из «Внуково» в Вену, парижский «Ле-Бурже» и «Фарнборо», напротив, вырос, сообщили в WingX Advance.

Bloomberg связывает снижение числа полетов бизнес-джетов из Москвы с санкциями, запретившими ряду российских чиновников и бизнесменов въезд в страны Евросоюза.

В начале августа российский миллиардер Геннадий Тимченко, включенный в санкционный список США, заявил в интервью ИТАР-ТАСС , что американская авиастроительная корпорация Gulfstream из-за санкций прекратила техническое обслуживание его личного самолета - Gulfstream G650. «Техника не обслуживается, стоит на приколе», — рассказал Тимченко. 

Тимченко также рассказал, что временно отказался от поездок в Европу. «Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация», — заявил миллиардер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться