09.11.2009 14:40

Цены на нефть вновь превысили $78 за баррель

9 ноября. IFX-News - Цена нефти днем в понедельник продолжает повышаться, поскольку ураган "Ида", который добрался до Мексиканского залива, заставил BP Plc, Chevron Corp. и Petroleos Mexicanos сократить добычу в регионе, сообщило агентство Bloomberg. Кроме того, росту цен способствует снижение курса доллара.
Цены на нефть вновь превысили $78 за баррель после того как ураган "Ида", которому присвоена вторая категория интенсивности, вошел в Мексиканский залив, где добывается 27% американской нефти и 15% газа. В настоящее время нефтяные компании выполняют все обязательства по поставкам на НПЗ и нефтеналивные и газовые терминалы за счет товарных запасов на побережье. Однако в ряде портов на побережье США прекращен налив нефти в танкеры из-за штормового предупреждения.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в 13:50 мск в понедельник составляет $78,65 за баррель, что на $1,22 выше итоговой котировки 6 ноября.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures в понедельник в 13:40 мск выросла на $1,13 - до $77 за баррель.

Новости партнеров