Польша заявила о готовности возобновить поставки газа Украине | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Польша заявила о готовности возобновить поставки газа Украине

читайте также
+13 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +32 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 12.09.2014 13:17

Польша заявила о готовности возобновить поставки газа Украине

Польский оператор газопроводов Gaz-System заявил, что готов возобновить реверсные поставки газа на Украину, приостановленные, как утверждали Киев и Варшава, из-за сокращения поставок газа "Газпромом", сообщается на сайте Gaz-System. 

Текущая ситуация позволяет возобновить передачу газа на Украину через пункт "Германовичи" в объемах, заявленных клиентом, отмечается в сообщении.

Технические возможности поставку газа на Украину через этот пункт в настоящее время составляют 4 млн кубометров в день.

Польша приостановила реверсные поставки газа на Украину 10 сентября. В тот день польская государственная газовая компания PGNiG заявила, что еще 8 сентября получила на 20% меньше предусмотренного контрактом объема российского газа. В четверг PGNiG сообщила, что, по данным на 10 сентября, объем поставок российского газа сократился примерно в 45%.

Кроме того, в среду о незначительном снижении объемов поставляемого газа заявил германский концерн E.ON. Объемом сокращения в компании не уточнили. В четверг словацкая компания SPP сообщила, что Россия сократила поставки примерно на 10%. Австрийская нефтегазовая компания OMV в пятницу сообщила о снижении поставок в пределах 10-15%. В "Газпроме" информацию о сокращении поставок в европейские страны опровергают.

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться