Порошенко назвал способ вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) рассказал, что планирует вернуть Крым путем демократических и экономических преобразований в стране, передает в пятницу, 12 сентября, "Интерфакс-Украина".

"Крым будет вновь с нами, и необязательно военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократичное, либеральное соревнование за разум и настроения крымчан", — заявил украинский президент на ежегодной встрече европейской стратегии (YES).

Он также пообещал, что уровень жизни на Украине "за административной границей полуострова" будет намного лучше. По его словам, это единственный способ "выиграть битву за настроения крымчан". "Точно такой же путь решения конфликта на востоке в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", — полагает Порошенко.

Вечером 11 сентября в Киеве открылась 11-ая ежегодная встреча YES, которая расшифровывается как "Ялтинская европейская стратегия". Последние 10 лет она проводилась в Ливадийском дворце в Ялте, в 2014 году встреча YES впервые проходит в Киеве. Название встречи 2014 года — «Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита». Организатором встречи выступает фонд Виктора Пинчука (№2 в рейтинге самых богатых людей Украины, состояние — $3,2 млрд).

Во встрече принимают участие президент Украины Петр Порошенко, вице-президент Арсений Яценюк, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Европарламента Мартин Шульц.

Новости партнеров