Правительство Украины одобрило персональные санкции против россиян | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство Украины одобрило персональные санкции против россиян

читайте также
+102 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +82 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +34 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +4 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +42 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +119 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +129 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +42 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 12.09.2014 15:36

Правительство Украины одобрило персональные санкции против россиян

Правительство Украины одобрило предложения для Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных санкций к им гражданам в связи с ситуацией в Донбассе, сообщила в пятницу пресс-служба украинского кабинета министров.

Киев объяснил персональные санкции в отношении россиян "агрессией Российской Федерации против Украины в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях", а также "незаконной оккупацией части территории Украины, содействии террористической деятельности на территории Украины, нарушением прав и свобод граждан Украины".

Персональные санкции затронут лиц, которые поддержали вооруженных противников украинской власти. 

Закон Украины «О санкциях» вступает в силу 12 сентября 2014 года.

Одобренные правительством предложения по персональным санкциям состоят из восьми путктов. Это запрет на въезд на Украину. Блокирование активов. Запрет на вывоз капитала за пределы Украины. Отказ в выдаче разрешений в ввозе на Украину из России национальной украинской валюты — гривны. Запрет на госзакупки у российских компаний ( "кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, что подтверждено Минэкономразвития", — отмечается в документе). Запрет на участие в приватизации на Украине. Дополнительные меры контроля к ввозимым на Украину пищевым продуктам, товарам легкой промышленности, косметическим изделиям и бытовой химии, произведенным в России. Запрет на передачу технологий и прав интеллектуальной собственности россиянам.

Предложенные санкции будут введены лишь после их рассмотрения в СНБО и принятия окончательного решения президентом Украины, отмечается в сообщении.

К настоящему времени Украина уже запретила транзит по территории страны вооружений и военной техники российского производства. Вне закона оказался экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться