Ходорковский отказался быть инвестором СМИ Галины Тимченко -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Ходорковский отказался быть инвестором СМИ Галины Тимченко

читайте также
+604 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1553 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1158 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +940 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +336 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1874 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +769 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +331 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +479 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1741 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2085 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +485 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +858 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1751 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +249 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +297 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +250 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +449 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +725 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1363 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +322 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Михаил Ходорковский 12.09.2014 15:56

Ходорковский отказался быть инвестором СМИ Галины Тимченко

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина Борис не станут инвестировать в новое интернет-СМИ, которое возглавит Галина Тимченко, рассказала Forbes сама бывший главный редактор Lenta.ru. 

"Мы не смогли договориться об инвестициях с Ходорковским и Зиминым", — сообщила Тимченко. Она отметила, что взаимных претензий друг к другу у них нет. 

Бывший главред Lenta.ru. рассказала, что команда нового СМИ собирает в настоящее время консорциум инвесторов. Она отказалась назвать их имена. Но заверила, что список этих инвесторов будет постоянно пополняться.  

Новое СМИ Тимченко будет называться Meduza. Его запуск запланирован на октябрь текущего года в Риге.

Ранее сам Ходорковский заявлял, что станет пассивным инвестором проекта. "Я никак не буду участвовать в управлении проектом, это не спонсорство, а именно инвестиции, у меня будет доля в этом СМИ», — сказал Ходорковский в середине июля 2014 года. Он тогда отметил, что не является основным инвестором проекта. И сообщил, что организатором проекта стал Борис Зимин — сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, который возглавляет попечительский совет Фонда некоммерческих программ «Династия».

Зимин ранее также подтверждал, что ведет переговоры об инвестициях в проект Тимченко. При этом он называл себя не организатором, а возможным инвестором проекта. 

Галина Тимченко была главным редактором онлайн-издания Lenta.ru с 2004 года. В марте 2014 года совладелец компании Rambler&Co, в которую входит издание, Александр Мамут уволил ее без объяснения причин. Перед этим Lenta.ru получила первое за свою историю предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материалов экстремистского характера. После увольнения Тимченко из издания ушла большая часть журналистов. 

Полный текст интервью Галины Тимченко Forbes читайте в понедельник, 15 сентября.