Ходорковский отказался быть инвестором СМИ Галины Тимченко -
$57.94
60.84
ММВБ2118.98
BRENT56.30
RTS1152.40
GOLD1237.50

Ходорковский отказался быть инвестором СМИ Галины Тимченко

читайте также
Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию
Новости #Михаил Ходорковский 12.09.2014 15:56

Ходорковский отказался быть инвестором СМИ Галины Тимченко

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина Борис не станут инвестировать в новое интернет-СМИ, которое возглавит Галина Тимченко, рассказала Forbes сама бывший главный редактор Lenta.ru. 

"Мы не смогли договориться об инвестициях с Ходорковским и Зиминым", — сообщила Тимченко. Она отметила, что взаимных претензий друг к другу у них нет. 

Бывший главред Lenta.ru. рассказала, что команда нового СМИ собирает в настоящее время консорциум инвесторов. Она отказалась назвать их имена. Но заверила, что список этих инвесторов будет постоянно пополняться.  

Новое СМИ Тимченко будет называться Meduza. Его запуск запланирован на октябрь текущего года в Риге.

Ранее сам Ходорковский заявлял, что станет пассивным инвестором проекта. "Я никак не буду участвовать в управлении проектом, это не спонсорство, а именно инвестиции, у меня будет доля в этом СМИ», — сказал Ходорковский в середине июля 2014 года. Он тогда отметил, что не является основным инвестором проекта. И сообщил, что организатором проекта стал Борис Зимин — сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, который возглавляет попечительский совет Фонда некоммерческих программ «Династия».

Зимин ранее также подтверждал, что ведет переговоры об инвестициях в проект Тимченко. При этом он называл себя не организатором, а возможным инвестором проекта. 

Галина Тимченко была главным редактором онлайн-издания Lenta.ru с 2004 года. В марте 2014 года совладелец компании Rambler&Co, в которую входит издание, Александр Мамут уволил ее без объяснения причин. Перед этим Lenta.ru получила первое за свою историю предупреждение от Роскомнадзора за публикацию материалов экстремистского характера. После увольнения Тимченко из издания ушла большая часть журналистов. 

Полный текст интервью Галины Тимченко Forbes читайте в понедельник, 15 сентября.