Мосгорсуд отклонил жалобу «Мемориала» на включение в реестр иноагентов | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Мосгорсуд отклонил жалобу «Мемориала» на включение в реестр иноагентов

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО 10 музеев одной битвы по всему миру Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 12.09.2014 16:20

Мосгорсуд отклонил жалобу «Мемориала» на включение в реестр иноагентов

Мосгорсуд отклонил жалобу правозащитного центра "Мемориал" на решение о включении организации в реестр "иностранных агентов", передает в пятницу, 12 сентября, "Интерфакс"

"Апелляционная коллегия отклонила жалобу "Мемориала", сочтя решение суда первой инстанции законным и обоснованным", — заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда. 

Московская прокуратура провела в конце марта 2013 года проверку в "Мемориале". В конце апреля ведомство вынесло представление и обязало правозащитников устранить нарушения закона о некоммерческих организациях (НКО), зарегистрировавшись в реестре «иностранных агентов». 

В суде представители правозащитной организации не оспаривали факт наличия иностранного финансирования, но отрицали утверждение прокуратуры, что "Мемориал" занимается политической деятельностью, тем более в чьих-либо интересах. 

Согласно российскому законодательству, "иностранным агентом" считается НКО, получающая денежное или иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и т.д., и участвующая в политической деятельности на территории России. 

"Иностранным агентам" полагается раз в полгода отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов и ежеквартально — о денежных и других расходах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться