Три сервиса «Яндекса» внесут в реестр организаторов распространения информации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Три сервиса «Яндекса» внесут в реестр организаторов распространения информации

читайте также
+124 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +15 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +38 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +39 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Apple в Китае показал модель Рунета будущего +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Яндекс 12.09.2014 16:51

Три сервиса «Яндекса» внесут в реестр организаторов распространения информации

Глава Роскомнадзора Александра Жаров заявил, что ведомство в ближайшее время внесет три сервиса "Яндекса" — электронную почту, облачное хранилище "Яндекс.Диск" и соцсеть "Мой круг" — в реестр организации распространения информации, сообщает в пятницу, 12 сентября, пресс-служба Роскомнадзора. 

"Мы получили от «Яндекса» уведомление о регистрации трех их сервисов в реестре организаторов распространения информации. Речь идет о сервисе электронной почты, Яндекс.Диске и социальной сети "Мой круг". До конца сегодняшнего дня мы выполним все технические формальности, и соответствующие записи появятся в реестре», — цитирует пресс-служба Роскомнадзора главу ведомства. 

В самой интернет-компании РБК рассказали, что «Яндекс» получил от Роскомнадзора требование внести эти три сервиса в реестр в начале сентября. «Это требование означает исключительно то, что Роскомнадзор по просьбе правоохранительных органов запросил у нас контактные данные для связи по вопросам работы наших коммуникационных сервисов», – отметила пресс-секретарь компании Ася Мелкумова, добавив, что в ответ на этот дапрос «Яндекс» направил данные для регистрации в реестре.

Ранее в сентябре было решено внести в данный список соцсеть "ВКонтакте", Mail.ru и Rambler.ru. Реестр организации распространения информации был создан в рамках вступившего в силу 1 августа так называемого "закона о блогерах". Теперь в рамках исполнения закона зарегистрированные в реестре сайты будут обязаны предоставлять правоохранительным органам данные о пользователях, исключая содержание их переписки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться