ЦБ оценил влияние возврата налога с продаж на инфляцию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ оценил влияние возврата налога с продаж на инфляцию

читайте также
+14 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +27 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +1 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Эльвира Набиуллина 12.09.2014 16:59

ЦБ оценил влияние возврата налога с продаж на инфляцию

Банк России оценивает возможный эффект на инфляцию от возвращения налога с продаж в 1-1,5 процентного пункта, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу. 

"Введение налога с продаж, на наш взгляд, может вызвать краткосрочную реакцию, а потом, наоборот, эта реакция будет замедляться", - цитирует Набиуллину "Интерфакс".

По словам Набиуллиной, регулятор не учитывал введение налога с продаж в базовом сценарии основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы. "Речь не идет о подгонке ожидаемых действий к цели", - сказала она отметив, что этот фактор заложен во втором сценарии ЦБ.

Глава ЦБ отметила, что решение о введении налога с продаж еще не принято.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что для повышения доходов бюджета может быть рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки. За несколько дней до этого «Ведомости« писали, что президент одобрил возвращение налога с продаж в размере 3%, в то время как Минфин и МЭР выступали за другой вариант увеличения налоговой нагрузки — повышение НДС с 18% до 20% с 2015 года. В середине августа Минфин внес в правительство законопроект, предполагающий возвращение схемы, действовавшей до 2003 года. Она предусматривает, что организации и индивидуальные предприниматели по итогам каждого месяца будут определять налоговую базу, применять к ней ставку налога, установленную субъектом в пределах 3%, и уплачивать налог в бюджет. Объектом налога признаются операции по реализации товаров и услуг.

В четверг «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Путин дал согласие на введение налога с продаж, а окончательное решение по этому вопросу примет правительство. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ИТАР-ТАСС, что информация о том, что Путин "одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности". "Решение будет приниматься правительством", - сказал Песков, отметив, что сейчас рассматриваются разные варианты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться