Путин назвал условие введения ответных санкций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин назвал условие введения ответных санкций

читайте также
+7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +621 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1082 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +66 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +30 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +24 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +35 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»
Новости #Владимир Путин 12.09.2014 20:04

Путин назвал условие введения ответных санкций

Россия будет вводить ответные санкции только в случае их выгоды для российской экономики, заявил в пятницу президент Владимир Путин.

Он сообщил, что правительство Дмитрия Медведева сейчас действительно думает над подготовкой предложений по ответным санкциям. И если в Кабмине придут к выводу, что какие-то такие шаги соответствуют интересам российской экономики, то санкции будут введены. мы будем это делать. "А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем", — приводит агентство ИТАР-ТАСС слова главы государства, сказанные им журналистам в Душанбе.

 

Путин привел в пример запрет, введенный Россией на импорт продовольствия в ответ на секторальные санкци со стороны ЕС, США и ряда других стран из-за кризиса на Украине.

Президент России прокомментировал и новые санкции, введенные в пятницу против России странами ЕС и США. По его мнению, они фактически подрывают мирный процесс, который наметился на Украине. "Все это выглядит странновато даже на этом фоне использования санкционных механизмов", — отметил глава государства.

Путин напомнил, что на юго-востоке Украины начался мирный процесс и появилась возможность хотя бы временно, но начать урегулирование политическими средствами. "Я даже не понимаю, с чем связаны эти очередные санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию", — сказал президент. 

Что же касается включения россиян в новые санкционные списки ЕС, то, по мнению Путина, это не принесет большого вреда России. "Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше", — заявил Путин. Он отметил, что то же самое касается и депутатов Госдумы, "которые чаще должны общаться со своими избирателями, а не греть пузо где-нибудь на заграничных курортах".

В пятницу Евросоюз и США ввели новые санкции против России. Они ограничивают для ведущих российских компаний и банков доступ к современным технологиям и зарубежному финансированию.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться