Счета экс-главы "Воентелекома" арестованы судом

Суд в Москве наложил арест на банковские счета экс-гендиректора компании "Воентелеком" Николая Тамодина, обвиняемого в хищении 700 млн рублей у Минобороны России, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

Как сообщил собеседник агентства, в рамках расследования дела арест наложен на четыре банковских счета Тамодина, также арестована его доля в капитале коммерческой организации. По его словам, арест наложен по ходатайству следствия. "Речь идет о миллионах рублей", - сказал источник.

Он также добавил, что арестовано имущество и другого фигуранта дела - Андрея Щербакова, который находится под подпиской о невыезде.

Экс-главу "Воентелекома" Николая Тамодина задержали в июле прошлого года. По версии следствия, в 2011 году в рамках исполнения госконтракта Николай Тамодин совершил хищение у Минобороны 700 млн рублей. Вместе с представителями аффилированных с "Воентелекомом" компаний - ЗАО "Россервис" и "Система связь", совладельцем которых в том числе был его тесть, он поставил военному ведомству техническое оборудование, заведомо непригодное для использования, которое было списано и снято с баланса армии. Запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП) были переведены на территорию одного из филиалов «Воентелекома» в подмосковном городе Мытищи, после чего по фиктивным договорам они были вновь поставлены в Минобороны.

Новости партнеров