Яценюк пойдет на парламентские выборы отдельно от Порошенко

Партия "Народный фронт" пойдет на внеочередные парламентские выборы, запланированные на 26 октября, отдельно от Блока Петра Порошенко. Об этом заявил лидер "Народного фронта", премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 11-м форуме YES в Киеве в субботу, сообщает "Украинская правда". При этом он высказался за подписание соглашения о коалиции между демократическими силами до проведения выборов.

Как отмечает газета, Яценюк косвенно подтвердил, что одним из главных "камней преткновения" в объединении сил между ним и Порошенко стала фамилия президента Украины в названии блока. "Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко - это меня не удовлетворило", - сказал украинский премьер.

Вместе с тем Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" и пропрезидентское политическое образование объединятся в следующем парламенте ради реформ. "Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", - добавил он.

Партия "Народный фронт" зарегистрирована 31 марта 2014 года. Председатель ее политсовета — Арсений Яценюк, а руководитель центрального штаба партии — спикер украинского парламента Александр Турчинов. Оба ранее были соратниками Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина".

Предполагалось, что Народный фронт" пойдет на выборы совместно с Блоком Петра Порошенко. По данным украинских СМИ, в последнее время партии президента и премьера вели соответствующие переговоры.

Новости партнеров