Яценюк пойдет на парламентские выборы отдельно от Порошенко | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Яценюк пойдет на парламентские выборы отдельно от Порошенко

читайте также
+116 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Дума-2016: Каким будет новый парламент Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов
Новости #Арсений Яценюк 13.09.2014 13:01

Яценюк пойдет на парламентские выборы отдельно от Порошенко

Партия "Народный фронт" пойдет на внеочередные парламентские выборы, запланированные на 26 октября, отдельно от Блока Петра Порошенко. Об этом заявил лидер "Народного фронта", премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 11-м форуме YES в Киеве в субботу, сообщает "Украинская правда". При этом он высказался за подписание соглашения о коалиции между демократическими силами до проведения выборов. 

Как отмечает газета, Яценюк косвенно подтвердил, что одним из главных "камней преткновения" в объединении сил между ним и Порошенко стала фамилия президента Украины в названии блока. "Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко - это меня не удовлетворило", - сказал украинский премьер. 

Вместе с тем Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" и пропрезидентское политическое образование объединятся в следующем парламенте ради реформ. "Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", - добавил он.

Партия "Народный фронт" зарегистрирована 31 марта 2014 года. Председатель ее политсовета — Арсений Яценюк, а руководитель центрального штаба партии — спикер украинского парламента Александр Турчинов. Оба ранее были соратниками Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина". 

Предполагалось, что Народный фронт" пойдет на выборы совместно с Блоком Петра Порошенко. По данным украинских СМИ, в последнее время партии президента и премьера вели соответствующие переговоры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться