«Роснефть» и «Новатэк» получат деньги из ФНБ из-за санкций | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

«Роснефть» и «Новатэк» получат деньги из ФНБ из-за санкций

читайте также
+708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2132 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1175 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +312 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +276 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +248 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1191 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2411 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +45 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +49 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +135 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +119 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +26 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +73 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +66 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Новатэк 13.09.2014 15:29

«Роснефть» и «Новатэк» получат деньги из ФНБ из-за санкций

Компании "Роснефть" и "Новатэк", попавшие под санкции Запада и обратившиеся за финансовой помощью к российским властям, получат средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), возможно, уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты. Об этом сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Мы обсуждали эту тему (поддержку компаний, находящихся под санкциями, из ФНБ) и договорились о следующем. У нас принято решение, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в проекты, инфраструктурные, проекты Росатома и РФПИ. Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь, это "Роснефть" и "Новатэк", — сказал Силуанов.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее попросил правительство финансово помочь компании из-за санкций, предложив государству выкупить новых облигаций «Роснефти» за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1,5 трлн рублей. Он объяснил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и строительство там нефтеперерабатывающего завода. 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, не исключил, что государство может оказать помощь российским компаниям, попавшим под действие санкций США и ЕС, используя, в том числе, средства пенсионных накоплений и ФНБ. Он пояснил, что речть идет о финансовой поддержке не только компаний нефтяного сектора, но также банков и компаний оборонной промышленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться