ДНР заявила о возможном срыве обмена военнопленными | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

ДНР заявила о возможном срыве обмена военнопленными

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Год Евромайдана: как изменилась Украина Путин на льду: чем грозит затягивание конфликта в Донбассе Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Украинская экономика: не так плохо, как кажется Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка «Войны в Донбассе не было»: как телевидение создало украинский конфликт Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Минское перемирие: цугцванг или эндшпиль? После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны Как принимают решения в НАТО Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Бои за Луганск и Славянск: фоторепортаж
Новости #перемирие 14.09.2014 13:36

ДНР заявила о возможном срыве обмена военнопленными

Обмен пленными в формате 65 на 65, запланированный на воскресенье, может не состояться. Об этом сообщили в комитете по военнопленным самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), передает "Интерфакс". Причины возможных изменений представители ДНР не уточнили.

Представитель министерства обороны ДНР 12 сентября сказал, что донецкие ополченцы готовы к обмену пленными и ожидают готовности Киева. Он уточнил, что "задержка происходит на украинской стороне".

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин ранее сообщал, что  в ходе обмена пленными с Киевом с обеих сторон будут переданы в общей сложности до 1500 человек. 

Последний обмен пленными стороны конфликта провели в ночь на 12 сентября недалеко Авдеевки, в 18 км к северу от Донецка. Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена «еще 21 и 36 украинских военных». Представитель ополчения, в свою очередь, сообщил, что 37 37 украинских военных обменяли на 37 ополченцев.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" — один из пунктов подписанного 5 августа в Минске протокола о прекращении огня на Украине. Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что после подписания минского протокола Киеву были переданы 700 человек, до конца недели планируется передать еще 500. Киев заявляет о 300 пленных ополченцах, еще больше тысячи сторонников федерализации пропали без вести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться