Киев заявил о начале поставок на Украину оружия из стран НАТО

Страны НАТО уже начали передачу оружия Украине. Об этом заявил глава Минобороны Валерий Гелетей в интервью "5 каналу", пишет в воскресенье "Украинская правда".

По его словам, 4-5 сентября он посетил саммит НАТО в Уэльсе и провел секретные переговоры с руководством альянса о передаче оружия. "У нас идет процесс передачи оружия, которое остановит [президента России] Путина", — cообщил глава украинского военного ведомства.

Гелетей отметил, что объяснил коллегам из стран НАТО важность помощи Украине в военном противостоянии с Россией.Также министр подчеркнул, что именно совместные усилия Украины и НАТО позволят остановить военную агрессию России.

В начале сентября советник президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) Юрий Луценко заявил, что на саммите Cевероатлантического альянса в британском Уэльсе Украина достигла со странами НАТО договоренности о поставках оружия на Украину. Он сообщил, что оружие будет приходить на Украину из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

Италия, Норвегия и Польша позже опровергли заявления Луценко, заявив, что никаких поставок не будет.

Новости партнеров