Леонид Федун назвал стоимость стадиона "Спартака"

Стоимость строительства стадиона московского "Спартака" — "Открытия Арены" составила 14,5 миллиарда рублей. Эту цифру озвучил владелец "красно-белых" российский миллиардер Леонид Федун в интервью телеканалу НТВ.

"Стадион получился, и это самое важное", — сказал Федун, но отметил, что сроки возведения стадиона его не вполне устроили. "Первую сваю забили в конце 2010 года – фактически оно шло с 2011 по 2014. Хотелось бы быстрее, но поскольку это был первый опыт строительства стадиона, очень многое приходилось делать на ходу, как говорят, "с колен", — сказал он.

Бизнесмен также рассказал о том, что ближайшие годы за новым стадионом будет построена тренировочная база для «Спартака» с двумя гостиницами, крытым игровым комплексом и спортивно-медицинским центром.

Свое название стадион получил после того, как в проект вошел совладелец банка «Открытие» Вадим Беляев. Стоимость сделки составила 1 млрд 208 млн рублей.

Первый матч на новом стадионе состоялся 30 августа — сыграли ветераны «Спартака». Торжественное открытие стадиона прошло 5 сентября и завершилось товарищеским матчем между «Спартаком» и белградской «Црвеной Звездой». На стадионе пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новости партнеров