Леонид Федун назвал стоимость стадиона "Спартака" | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Леонид Федун назвал стоимость стадиона "Спартака"

читайте также
+1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла» Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Принципы Леонида Федуна Кошелек миллиардера Игра на $100 млн
Новости #Леонид Федун 14.09.2014 17:59

Леонид Федун назвал стоимость стадиона "Спартака"

Стоимость строительства стадиона московского "Спартака" — "Открытия Арены" составила 14,5 миллиарда рублей. Эту цифру озвучил владелец "красно-белых" российский миллиардер Леонид Федун в интервью телеканалу НТВ.

"Стадион получился, и это самое важное", — сказал Федун, но отметил, что сроки возведения стадиона его не вполне устроили. "Первую сваю забили в конце 2010 года – фактически оно шло с 2011 по 2014. Хотелось бы быстрее, но поскольку это был первый опыт строительства стадиона, очень многое приходилось делать на ходу, как говорят, "с колен", — сказал он.

Бизнесмен также рассказал о том, что ближайшие годы за новым стадионом будет построена тренировочная база для «Спартака» с двумя гостиницами, крытым игровым комплексом и спортивно-медицинским центром.

Свое название стадион получил после того, как в проект вошел совладелец банка «Открытие» Вадим Беляев. Стоимость сделки составила 1 млрд 208 млн рублей. 

Первый матч на новом стадионе состоялся 30 августа — сыграли ветераны «Спартака». Торжественное открытие стадиона прошло 5 сентября и завершилось товарищеским матчем между «Спартаком» и белградской «Црвеной Звездой». На стадионе пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться