Убитый исламистами британец перед смертью возложил вину за свою казнь на Кэмерона | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Убитый исламистами британец перед смертью возложил вину за свою казнь на Кэмерона

читайте также
+54 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 14.09.2014 19:10

Убитый исламистами британец перед смертью возложил вину за свою казнь на Кэмерона

Гражданин Великобритании Дэвид Хэйнс, казненный боевиками радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), перед гибелью возложил вину за свою казнь лично на британского премьера Дэвида Кэмерона, пишет в воскресенье The Telegraph.

На выложенной в Сеть видеозаписи под названием "Послание союзникам Америки" боевик собирается обезглавить пленного британца, стоящего на коленях в пустыне. «Меня зовут Дэвид Хэйнс. Я однозначно считаю Дэвида Кэмерона виновным в моей казни", — говорит заложник. Он обвиняет британского преьмера в том, что тот добровольно вступил в коалицию с США против «Исламского государства», так же, как и его предшественник Тони Блэр. Тем самым, по словам пленника, Кэмерон продолжил традицию британских премьер-министров, "которые не могут найти в себе мужества, чтобы сказать «нет» американцам". "К сожалению, нам, британским гражданам, в итоге приходится платить высокую цену за такое циничное решение наших властей», — сказал Хэйнс.

Речь также произносит и предполагаемый палач Хэйнса. Он обвиняет Кэмерона в сотрудничестве с США, которые "продолжают убивать мусульман Ирака", и называет британского премьера "послушной болонкой". Кэмерон втягивает свой народ в очередную кровавую войну, в которой невозможно победить, заявляет боевик. 

Премьер Великобритании назвал случившееся "актом вопиющей жестокости", пообещав выследить виновных в казни Хэйнса и привлечь их к ответственности независимо от того, сколько времени это займет. "В конечном итоге "Исламское государство" должно быть уничтожено", — подчеркнул Кэмерон.

Сотрудник гуманитарной организации Дэвид Хэйнс был похищен в Сирии еще в марте. Экстремисты пообещали убить его, если США не прекратят авиаудары по их позициям в Ираке. Видеозапись с Хэйнсом уже третья по счету, где боевики казнят захваченных в плен иностранцев. Ранее боевики ИГ обезглавили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться