Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины

читайте также
+3555 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +345 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 15.09.2014 09:21

Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт своим распоряжением ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи наплывом беженцев из Украины, сообщила в понедельник пресс-служба правительства края.

В руководстве Хабаровского края рассчитывают, что предпринятая мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы краевого резерва. Органам местного самоуправления рекомендовано привести в полную готовность все силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих в регион украинских граждан.

Для Хабаровской подсистемы РСЧС установлен региональный уровень реагирования. Возглавил работы по ликвидации ЧС первый замглавы правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Всего к настоящему времени на территорию Хабаровского края прибыло 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. В регионе создано 10 пунктов для их временного размещения. В них проживают 444 человека.

Для прибывших в край украинских граждан предложено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак ранее сообщал, что ежедневно около 500 граждан Украины подают заявления об участии в программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом. "Норма подачи заявлений по этим региональным программам уже превышена", — приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС. По словам Козака, немало граждан Украины выразили желание поехать жить и работать на Дальний Восток. "Регионам поставлена задача увеличить параметры программ и дойти до цифры в 20 000 человек", — отметил вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться