Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт своим распоряжением ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи наплывом беженцев из Украины, сообщила в понедельник пресс-служба правительства края.

В руководстве Хабаровского края рассчитывают, что предпринятая мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы краевого резерва. Органам местного самоуправления рекомендовано привести в полную готовность все силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих в регион украинских граждан.

Для Хабаровской подсистемы РСЧС установлен региональный уровень реагирования. Возглавил работы по ликвидации ЧС первый замглавы правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Всего к настоящему времени на территорию Хабаровского края прибыло 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. В регионе создано 10 пунктов для их временного размещения. В них проживают 444 человека.

Для прибывших в край украинских граждан предложено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак ранее сообщал, что ежедневно около 500 граждан Украины подают заявления об участии в программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом. "Норма подачи заявлений по этим региональным программам уже превышена", — приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС. По словам Козака, немало граждан Украины выразили желание поехать жить и работать на Дальний Восток. "Регионам поставлена задача увеличить параметры программ и дойти до цифры в 20 000 человек", — отметил вице-премьер.

Новости партнеров