Надежда Бабкина и внук Зюганова избраны в Мосгордуму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Надежда Бабкина и внук Зюганова избраны в Мосгордуму

читайте также
+2532 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +257 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +34 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +48 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +6 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +17 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 15.09.2014 10:02

Надежда Бабкина и внук Зюганова избраны в Мосгордуму

Народная артистка России Надежда Бабкина и внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова избраны депутатами Мосгордуму, победив на выборах 14 сентября в одномандатных округах, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные московской городской избирательной комиссии. 

После обработки 100% бюллетеней баллотировавшаяся от "Единой России" Надежда Бабкина набрала 36,91% голосов избирателей. Она опередила занявшего второе место в округе представителя "Яблока" Сергея Григорова (23,93% голосов). Бабкина избиралась по 6-му одномандатному избирательному округу, включающему районы Головинский, Левобережный, Ховрино и часть района Западное Дегунино на севере Москвы. Явка избирателей в округе составила 20,93%.

Самым молодым депутатом Мосгордумы станет Леонид Зюганов. Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид прошел в столичный парламент от коммунистов, получив 33,47% голосов избирателей, проголосовавших в 8-м одномандатном избирательном округе (районы Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол). Второе место на выборах в округа занял Игорь Николаев ("Яблоко"). 

26-летний Леонид Зюганов стал самым молодым депутатом нового состава Мосгордумы. Самым пожилым депутатом стал вице-спикер Мосгордумы нынешнего созыва также коммунист Николай Губенко (народному артисту РСФСР недавно исполнилось 73 года), набравший 31,73% голосов. Его ближайший конкурент в округе, объединяющем районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский и часть проспекта Вернадского, Елена Русакова ("Яблоко") заняла второе место с 25,63% голосов.

По данным Мосгоризбиркома, явка на прошедших в воскресенье выборах в Мосгордуму составила 21,04%.

По результатам обработки 100% протоколов в Мосгордуму избраны 28 "единороссов", пять коммунистов, по одному кандидату от ЛДПР и "Родины". Среди победителей 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала "Единая Россия".

В Мосгордуму шестого созыва вновь проходят ее действующий председатель Владимир Платонов и его заместитель Андрей Метельский. Также свои депутатские кресла сохранили Валерий Скобинов, Евгений Герасимов, Татьяна Портнова, Инна Святенко, Людмила Стебенкова, Кирилл Щитов, Степан Орлов, Михаил Антонцев, Сергей Зверев, Александр Семенников, Антон Палеев, Александр Милявский и Виктор Кругляков.

От партии "Единой России" в Мосгордуму подадают также Зинаида Драгункина, Олег Сорока, Ирина Ильичева, Алексей Шапошников, Валерий Теличенко, Александр Сметанов, Зоя Зотова, Татьяна Ломакина, Людмила Гусева, Павел Поселенов, Татьяна Батышева и Вера Шастина.

Шастина в своем округе опередила Леонида Ярмольника, шедшего на выборы от партии "Гражданская инициатива". Главврач городской поликлиники №220 набрала в 43-м одномандатном избирательном округе 28,44% голосов, а актер — 27,43%.

От КПРФ в Мосгордуму вместе с Губенко и Леонидом Зюгановым попали Андрей Клычков, Николай Зубрилин и Елена Шувалова.

В столичную думу также попадает кандидат от ЛДПР и Андрей Шибаев от партии "Родина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться