Глава РСХБ не исключил докапитализации банка на 90 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава РСХБ не исключил докапитализации банка на 90 млрд рублей

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Всё лучшее — детям Детское место Короли ликвидности
Новости #Россельхозбанк 15.09.2014 11:13

Глава РСХБ не исключил докапитализации банка на 90 млрд рублей

Правительство России может провести докапитализацию Россельхозбанка на сумму в 90 млрд рублей до 2020 года, сообщил в интервью газете "Ведомости" председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев.

Патрушев рассказал, что госпрограмма развития сельского хозяйства, в рамках которой предусмотрено увеличение финансирования отрасли, находится в настоящее время "в стадии трансформации". "В соответствии с ней нам потребуется в капитал примерно 90 млрд рублей до 2020 года", — приводит издание заявление главы РСХБ.

В апреле 2014 года Минсельхоз России предложил провести докапитализацию Россельхозбанка на 77 миллиардов рублей в 2014-2017 годах. В мае вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что правительство может принять программу докапитализации Россельхозбанка на срок до пяти лет. Он сообщил, что готовятся соответствующие изменения в госпрограмму по развитию АПК. В настоящее время эта программа дорабатывается с учетом санкций, введенных против Москвы странами Запада, и ответного запрета на импорт продовольствия в Россию.

США 29 июля ввели санкции против Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы. Эти три банка были внесены в список отраслевых санкций, который курирует Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Гражданам США или находящимся в пределах США лицам запрещается предоставлять этим банкам новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами. Санкции не касаются других сделок с этими банками или другими учреждениями, в которых они имеют доли.

Единственным владельцем Россельхозбанка является государство. Доля государства в группе ВТБ — 60,9%. Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в 2011 году. Сейчас ВТБ контролирует 95,54% банка. ОСК полностью подконтрольна государству и осуществляет 80% всех судостроительных проектов в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться