ВМС Японии не откажутся от учений с Тихоокеанским флотом из-за санкций | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

ВМС Японии не откажутся от учений с Тихоокеанским флотом из-за санкций

читайте также
+2993 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +220 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +32 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +36 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +49 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +126 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +56 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +23 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +70 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +58 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Япония 15.09.2014 11:43

ВМС Японии не откажутся от учений с Тихоокеанским флотом из-за санкций

ВМС Японии не отказываются от проведения совместных учений с Тихоокеанским флотом России, которые запланированы на конец сентября 2014 года в районе Владивостока, несмотря на санкции, введенные странами Запада против России из-за украинского кризиса, сообщила в понедельник японская газета Nikkei со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Япония в августе присоединилась к санкциям в отношении России, после чего военные контакты между двумя странами были приостановлены. И совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота станут первыми, после присоединения Крыма к России.

Правительство Японии приняло решение, что двусторонний обмен в военной области с Россией имеет важное значение, отмечает издание и в связи с этим намерено возобновить контакты с российскими вооруженными силами. "Поисково-спасательные операции носят гуманитарный характер", — заявил газете источник в японском министерстве обороны, отметив намерение их провести.

Совместные поисково-спасательные учения между ВМС Японии и России проводятся с 1998 года. В 2012 году отряд кораблей военно-морских силы самообороны Японии заходил на главную базу Тихоокеанского флота во Владивосток. , и в декабре 2013 года в районе японского города Майдзуру на побережье Японского моря. В декабре 2013 года учения проводились в районе японского порта Майдзуру. 

В ноябре 2013 года сотсоялась также первая в истории встреча министров иностранных дел и министров обороны двух стран. В ней приняли участие главы российского МИД Сергей Лавров и минобороны Сергей Шойгу. А с японской стороны министр иностранных дел Фумио Кисида и министр обороны Ицунори Онодэра. На встрече обсуждалась, в том числе, активизация сотрудничества в сфере обороны. В марте 2014 года контакты были приостановлены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться