Трехсторонняя встреча по газу не состоится 20 сентября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Трехсторонняя встреча по газу не состоится 20 сентября

читайте также
+39 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +65 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Первый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #газ 15.09.2014 13:45

Трехсторонняя встреча по газу не состоится 20 сентября

Трехсторонняя встреча между Россией, Украиной и ЕС по газовым вопросам не состоится 20 сентября, как предлагала ранее Еврокомиссия (ЕК), на данный момент обсуждается другая дата, передает в понедельник, 15 сентября, РИА Новости со ссылку на пресс-службу Минэнерго и ЕК. 

По словам представителя ЕК, встреча переносится по инициативе российской стороны, так как 20 сентября — "неприемлимая дата для министра" Александра Новака. 

"Мы сообщили Еврокомиссии, что предложенная дата нас не устраивает. Обсуждается другая дата", — сказала представитель Минэнерго, уточнив, что причина переноса переговоров — напряженный график работы министра в этот день.

Ранее, 11 сентября, на сайте Минэнерго было опубликовано сообщение, что Еврокомиссия направила российскому министерству предложение о проведении трехсторонних переговоров "для обсуждения газовой повестки в формате Россия-Украина-ЕС" в Берлине 20 сентября. 

Трехсторонние консультации по газу продолжались с апреля до середины июня 2014 года. Стороны пытались договориться о цене на российский газ для Украины и об оплате задолженности украинской стороны. Однако переговоры закончились безрезультатно.

В итоге российская сторона заявила, что продолжит консультации только после оплаты долга украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом», а с 16 июня перевела Украину на предоплату. На данный момент общий долг украинской компании перед "Газпромом" составляет $5,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться