Правительство выделило семи предприятиям ОПК госгарантии на 12 млрд рублей | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Правительство выделило семи предприятиям ОПК госгарантии на 12 млрд рублей

читайте также
+1063 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +271 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2166 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +33 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +40 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +116 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +103 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +21 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +271 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 15.09.2014 14:31

Правительство выделило семи предприятиям ОПК госгарантии на 12 млрд рублей

Правительство России выделит семи предприятиям оборонно-промышленного комплекса России, в том числе подпавшим под санкции ЕС и США, госгарантии на сумму в 12,12 млрд рублей по кредитам, следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, размещенного в понедельник на сайте Кабмина.

Предоставить в 2014 году государственные гарантии Российской Федерации на общую сумму до 12 122 541 000 рублей по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения государственного оборонного заказа, говорится в распоряжении.

Медведев подписал распоряжение 9 сентября 2014 года. 

В приложении к документу перечислены все семь предприятий ОПК, которые получать госгарантии. Это Долгопрудненское научно-производственное предприятие (госгарантии на 2,7 млрд рублей), Средне-Невский судостроительный завод (0,5 млрд рублей), Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (2,5 млрд рублей), концерн ПВО "Алмаз-Антей" (1,6 млрд рублей), 3еленодольский завод имени А.М.Горького (0,5 млрд рублей), научно-производственное предприятие "Регион" (0,8 млрд) и Научно-исследовательский институт систем связи и управления (3,5 млрд рублей). 

В пояснительной записке к распоряжению говорится, что принятое правительством решение позволит организациям ОПК привлечь кредиты для выполнения заданий государственного оборонного заказа без предоставления кредитным организациям дополнительного обеспечения.

Всего в 2014 году были предоставлены госгарантии на сумму 435,35 млрд рублей. Нераспределенный остаток средств, предусмотренных на предоставление госгарантий в 2014 году, — 49,43 млрд рублей.

В пятницу, 12 сентября, Минфин США объявил о новых санкциях против России из-за кризиса на Украине. В список российских оборонных компаний, активы которых в США будут блокированы, наряду с Мытищинским машиностроительным заводом, Машиностроительным заводом имени М.И.Калинина и Научно-исследовательским институтом приборостроения (НИИП) попали и два предприятия, которым будут выделены госгарантии. Это предприятие «Алмаз-Антей» (производит зенитные ракетные комплексы) и Долгопрудненское научно-производственное предприятие (разрабатывает и производит зенитные управляемые ракеты средней дальности, в том числе Бук-M1, Бук-М1-2, Бук-2 и ЗРК «Штиль»). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться