«Гражданская платформа» потребует пересчета голосов в двух округах Москвы

Партия "Гражданская платформа" потребует пересчета голосов в двух избирательных округах Москвы, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на главу федерального комитета партии Рифата Шайхутдинова.

Шайхутдинов уточнил, что речь идет о 43 избирательном округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники), где от "Гражданской платформы" баллотировался актер Леонид Ярмольник, а также о 39 округе (территории "новой" Москвы), где партию представлял Виктор Сиднев.

По мнению главы федерального комитета "Гражданской платформы", нарушения в данных округах связаны, главным образом, с надомным голосованием. "У нас есть неоспоримые доказательства в виде диктофонной записи и свидетелей, когда избирателя отговаривали голосовать за нашего кандидата и говорили, за кого нужно проголосовать", — отметил Шайхутдинов.

В 43 избирательном округе Ярмольника опередила кандидат от партии "Единая Россия" главврач городской поликлиники №220 Вера Шастина. Она набрала 28,44% голосов, Ярмольник — 27,43%. В 39 округе победу также одержал "единоросс" — депутат Мосгордумы Антон Палеев (42,62%).

Всего по итогам выборов в Мосгордуму были избраны 28 «единороссов», пять кандидатов от КПРФ, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины». Среди победителей есть также 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия».

Новости партнеров