«Гражданская платформа» потребует пересчета голосов в двух округах Москвы | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

«Гражданская платформа» потребует пересчета голосов в двух округах Москвы

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Как Мосгордума научилась запрещать Дрейфующая платформа: что случилось с «партией Прохорова» Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Русский миллиардер Михаил Прохоров: из олигархов в президенты? Третья сила: репортаж со съезда партии Михаила Прохорова Михаил Прохоров окончательно ушел из бизнеса в политику Михаил Прохоров: партия как формальность Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова
Новости #Мосгордума 15.09.2014 14:46

«Гражданская платформа» потребует пересчета голосов в двух округах Москвы

Партия "Гражданская платформа" потребует пересчета голосов в двух избирательных округах Москвы, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на главу федерального комитета партии Рифата Шайхутдинова. 

Шайхутдинов уточнил, что речь идет о 43 избирательном округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники), где от "Гражданской платформы" баллотировался актер Леонид Ярмольник, а также о 39 округе (территории "новой" Москвы), где партию представлял Виктор Сиднев.

По мнению главы федерального комитета "Гражданской платформы", нарушения в данных округах связаны, главным образом, с надомным голосованием. "У нас есть неоспоримые доказательства в виде диктофонной записи и свидетелей, когда избирателя отговаривали голосовать за нашего кандидата и говорили, за кого нужно проголосовать", — отметил Шайхутдинов. 

В 43 избирательном округе Ярмольника опередила кандидат от партии "Единая Россия" главврач городской поликлиники №220 Вера Шастина. Она набрала 28,44% голосов, Ярмольник — 27,43%. В 39 округе победу также одержал "единоросс" — депутат Мосгордумы Антон Палеев (42,62%).

Всего по итогам выборов в Мосгордуму были избраны 28 «единороссов», пять кандидатов от КПРФ, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины». Среди победителей есть также 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться