Суд оставил под стражей украинскую летчицу Савченко | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Суд оставил под стражей украинскую летчицу Савченко

читайте также
+185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2773 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +312 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +74 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 15.09.2014 15:09

Суд оставил под стражей украинскую летчицу Савченко

Воронежский областной суд по результатам рассмотрения апелляции адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко постановил оставить ее под стражей до 30 октября, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс"

Таким образом, решение Советского районного суда от 27 августа было оставлено в силе. 

Савченко, ранее воевавшая в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины, была арестована в Воронеже в середине июля. По версии российского следствия, 31-летняя Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности.

После этого выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июня 2014 года. 9 июля ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве. Сама Савченко не признает свою вину и утверждает, что ее похитили с украинской территории. 

Позднее в СКР заявили, что доказательства причастности Савченко к убийству Волошина и Корнелюка были обнаружены в ее мобильном телефоне. В свою очередь, адвокат Савченко сообщил, что она попала в плен к луганским ополченцам еще до гибели журналистов. 

Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли 17 июня в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Позднее президент России Владимир Путин посмертно наградил их орденами мужества. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться