Суд оставил под стражей украинскую летчицу Савченко

Воронежский областной суд по результатам рассмотрения апелляции адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко постановил оставить ее под стражей до 30 октября, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс".

Таким образом, решение Советского районного суда от 27 августа было оставлено в силе.

Савченко, ранее воевавшая в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины, была арестована в Воронеже в середине июля. По версии российского следствия, 31-летняя Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности.

После этого выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июня 2014 года. 9 июля ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве. Сама Савченко не признает свою вину и утверждает, что ее похитили с украинской территории.

Позднее в СКР заявили, что доказательства причастности Савченко к убийству Волошина и Корнелюка были обнаружены в ее мобильном телефоне. В свою очередь, адвокат Савченко сообщил, что она попала в плен к луганским ополченцам еще до гибели журналистов.

Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли 17 июня в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Позднее президент России Владимир Путин посмертно наградил их орденами мужества.

Новости партнеров