Роскомнадзор ввел идентификацию личности блогеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскомнадзор ввел идентификацию личности блогеров

читайте также
+41 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +37 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +3 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +18 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +15 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +11 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 15.09.2014 16:46

Роскомнадзор ввел идентификацию личности блогеров

Роскомнадзор обязал регистрирующихся в качестве блогеров пользователей проходить идентификацию личности через адрес электронной почты, посредством SMS или путем подачи заявления через портал госуслуг, сообщает в понедельник, 15 сентября, пресс-служба надзорного ведомства. 

Ведомство объясняет данную меру тем, что около 20-25% поступающих на регистрацию заявок специалисты ведомства квалифицируют как спам: "они содержат ненормативную лексику, неполную информацию, недостоверные данные от имени популярных блогеров и известных персон". 

"Для уменьшения количества такого рода заявок, обработка и отсев которых требуют значительных трудовременных затрат, Роскомнадзором введена дополнительная система верификации данных, содержащихся в заявлении", — отмечает ведомство. В Роскомнадзоре утверждают, что подобная система идентификации позволит "избежать неточной/неполной поданной информации, а также минимизирует возможность подачи ложных заявлений от имени блогеров".

В соответствии с "законом о блогерах", вступившем в силу в августе, блогеры с более 3000 подписчиков должны быть включены в реестр Роскомнадзора. Для этого им необходимо подать заявку на регистрацию на специальном сайте или дождаться уведомления от ведомства о включении его в список.

Зарегистрированные блогеры, таким образом, приравниваются к СМИ. Они должны будут указывать персональные данные на своем ресурсе, а также проверять достоверность размещаемой в блоге информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться