YouTube заблокировал аккаунт телеканала Lifenews

Администрация видеосервиса YouTube заблокировала аккаунт телеканала Lifenews (Lifenewsru), следует опубликованного 15 сентября сообщения на странице аккаунта телеканала.

"Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права", — указано в сообщении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь владеющего телеканалом холдинга News Media Екатерина Чичерина была недоступна для комментариев. В пресс-службе интернет-компании Google, которой принадлежит видеосервис, также не предоставили комментариев.

Ранее YouTube неоднократно блокировал аккаунты российского телеканала Russia Today (RT). В частности, в июле из-за жалобы украинского пользователя были заблокированы прямые трансляции RT в YouTube на русском языке. Кроме того, у телеканала была также заблокирована возможность публиковать видео по так называемой закрытой ссылке.

В марте 2014 года страница RT в YouTube была недоступна в течение трех часов. На странице была размещена запись, что аккаунт заблокирован «в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования».

Новости партнеров