ФАС выиграла дело в суде по иску «Аэрофлота»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выиграла дело в арбитражном суде Москвы по иску "Аэрофлота" о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиакомпанию изменить ценовую политику, передает в понедельник, 15 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Речь идет о требовании ведомства снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

В начале апреля ФАС разослала предупреждение занимающим доминирующее положение авиакомпаниям с требованием усовершенствовать систему продажи авиабилетов до 15 мая. Среди попавших в список авиакомпаний были "Аэрофлот", "Авиакомпания Россия", "Оренбургские авиалинии", "ЮТэйр", "Сибирь", "Трансаэро" и др.

В итоге предупреждение ФАс решил оспорить только "Аэрофлот". "Мы подали иск не потому, что хотим воевать с ФАС, а потому, что с юридической точки зрения у нас дальше только два действия: либо мы идем в суд с требованием отменить предписание ФАС, либо исполняем предписание и терпим гигантские убытки", — пояснили тогда агентству в пресс-службе перевозчика.

Новости партнеров