Туроператор «Верса» приостановил выезды за границу | Forbes.ru
$58.85
69.36
ММВБ2139.82
BRENT63.60
RTS1145.55
GOLD1257.37

Туроператор «Верса» приостановил выезды за границу

читайте также
Соперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s Банк России принял решение о санации Промсвязьбанка +11 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +22 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +93 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +311 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +973 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +501 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +4300 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3273 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7682 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +992 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1788 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5118 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +334 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Турецкий марш
Новости #Ростуризм 15.09.2014 19:45

Туроператор «Верса» приостановил выезды за границу

Петербургский туроператор "Верса" приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма, сообщает в понедельник, 15 сентября, Ростуризм. В то же время, туроператор продолжает работу по внутреннему и международному въездному туризму.

Возмещение ущерба будут производить страховые компании СОАО "ВСК" Санкт-Петербургский филиал, ЗАО СК "Авангард Полис" и ЗАО "Страховая компания "Авеста". В сообщении указано, что страховщики уже уведомлены о приостановке деятельности туроператора "Верса" в сфере международного выездного туризма.

Ростуризм также рекомендует турагентствам, имеющих договор с туроператором, уведомить своих туристов о невозможности туроператора исполнять свои обязательства по договорам в сфере международного выездного туризма. "Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения", — подчеркивает в сообщении. 

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что по предварительным цифрам, за границей находится около 9000 клиентов туроператора. Общий размер финансового обеспечения компании, по данным АТОР, составляет  210 млн рублей, оборот компании по итогам 2013 года составил 1,75 млрд рублей.

С июля 2014 года о приостановке своей деятельности сообщили более десятка российских туроператоров. В июле о невозможности выполнить свои обязательства заявил петербургский туроператор "Нева" — одна из старейших туркомпаний России. За ней последовала компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Южный крест", "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр" и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться