Туроператор «Верса» приостановил выезды за границу

Петербургский туроператор "Верса" приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма, сообщает в понедельник, 15 сентября, Ростуризм. В то же время, туроператор продолжает работу по внутреннему и международному въездному туризму.

Возмещение ущерба будут производить страховые компании СОАО "ВСК" Санкт-Петербургский филиал, ЗАО СК "Авангард Полис" и ЗАО "Страховая компания "Авеста". В сообщении указано, что страховщики уже уведомлены о приостановке деятельности туроператора "Верса" в сфере международного выездного туризма.

Ростуризм также рекомендует турагентствам, имеющих договор с туроператором, уведомить своих туристов о невозможности туроператора исполнять свои обязательства по договорам в сфере международного выездного туризма. "Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения", — подчеркивает в сообщении.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что по предварительным цифрам, за границей находится около 9000 клиентов туроператора. Общий размер финансового обеспечения компании, по данным АТОР, составляет 210 млн рублей, оборот компании по итогам 2013 года составил 1,75 млрд рублей.

С июля 2014 года о приостановке своей деятельности сообщили более десятка российских туроператоров. В июле о невозможности выполнить свои обязательства заявил петербургский туроператор "Нева" — одна из старейших туркомпаний России. За ней последовала компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Южный крест", "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр" и другие.

Новости партнеров