ЦБ прекратил деятельность подразделений двух украинских банков в Крыму | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

ЦБ прекратил деятельность подразделений двух украинских банков в Крыму

читайте также
+5181 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +115 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +37 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Центробанк 16.09.2014 10:22

ЦБ прекратил деятельность подразделений двух украинских банков в Крыму

Банк России приостановил с 16 сентября деятельность в Крыму и Севастополе обособленных структурных подразделений украинских "Юнекс банка" и "Легбанка", сообщила во вторник пресс-служба регулятора. 

Деятельность обособленных структурных подразделений этих двух банков прекращена в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами. Отныне этим подразделениям запрещено осуществлять на территории Крыма и Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

 

Принятое ЦБ решение является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав по вкладам и осуществления компенсационных выплат.

В пресс-релизе Банка России отмечается, что решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены. Эти нарушения выразились, в том числе, в фактической остановке работы подразделений этих банков в Крыму и в Севастополе и в отсутствии перспектив возобновления ими своей деятельности.

Начиная с апреля 2014 года Банка России уже прекратил деятельность структурных подразделений целого ряда украинских банков в Крыму и в Севастополе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться