В комитете Госдумы опровергли отмену запрета на лампы накаливания | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

В комитете Госдумы опровергли отмену запрета на лампы накаливания

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Госдума 16.09.2014 12:38

В комитете Госдумы опровергли отмену запрета на лампы накаливания

Заместитель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов опроверг во вторник информацию о подготовке законопроекта об отмене запрета на лампы накаливания в России, сообщила "Российская газета"

Отмена запрета на лампы накаливания — инициатива представителей фракции "Справедливая Россия", несогласованная с комитетом Госдумы по энергетике, сообщил Липатов изданию. Он пояснил, что многократно рекомендовал своим коллегам из фракции "Справедливая Россия" не делать заявлений от имени комитета.

Во вторник член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов сообщил газете «Известия» о подготовке законопроекта об отмене запрета на продажу ламп накаливания, который был введен в 2009 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. 

Издание подчеркнуло, что глава комитета по энергетике Иван Грачев подтвердил информацию о готовящимся законопроекте. 

Крутом рассказал газете, что за прошедшие годы обещанной экономии на электропотреблении замечено не было. А были, по его словам, многочисленные жалобы граждан на непомерно высокую стоимость новых энергосберегающих ламп.

Депутат сообщил, что планируется внести изменения в закон № 261-ФЗ, по которому с 2011 года введен запрет на применение в России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. По этому закону предполагалось в 2013 году запретить лампы мощностью 75 Вт, а с 2014 года вообще полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие ламы.

В 2009 году президент Медведев предложил запретить лампы накаливания. Сделал он это на волне аналогичных мер, принимаемых в других странах мира. В Европе запрет на лампы мощностью в 100 Вт был введет в 2009 году. В октябре 2014 года производство и потребление ламп накаливания будет ограничено в Китае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться