Минфин предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Минфин предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии

читайте также
+50 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +8449 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +6 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +15 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +11 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +6 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию?
Новости #пенсии 16.09.2014 12:51

Минфин предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии

Министерство финансов России предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии в интересах балансировки бюджета в 2015-2017 годах, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Лаврова. 

"Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии", — приводит агентство его слова, сказанные в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Лавров отметил, что эта идея входит в пакет предложений Минфина по обеспечению сбалансированности федерального бюджета. 

Из основных параметров федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, представленных во сторник Минфином, следует, что предложенная мера позволит получить в следующем году в бюджет дополнительно 30,5 млрд рублей. В 2016 году эта сумма достигнет 96 млрд рублей. А в 2017 году — 169,9 млрд рублей.

Вице-премьер России Ольга Голодец подвергла предложение Минфина резкой критике . Она назвала саму эту идею "антиконституционной". И напомнила, что речь идет о предложении Минфина, а не утвержденной правительством концепции. Голодец подчеркнула, что новое предложение Минфина идет вразрез с пенсионной реформой в целом и задачей повышения пенсионных выплат.

В настоящий момент в России пенсия состоит из трех частей. В том числе ежемесячной фиксированной выплаты (около 3000 рублей), страховой части и накопительной части.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться