09.11.2009 15:36

ВЗГЛЯД: Citi снизил оценку акций Газпрома на 10% и убрал их из топ-списка бумаг на покупку

9 ноября. IFX-News - Citi понизил прогнозную стоимость акций ОАО "Газпром" с $8,9 до $8 за штуку, сообщается в обзоре Citi.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения, однако они были убраны их списка наиболее привлекательных в настоящее время для покупки акций, так как эксперты не видят катализаторов для опережающего индекс РТС роста котировок.
Финпоказатели "Газпрома" за II квартал 2009 года разочаровали аналитиков Citi, так как показали неспособность компании контролировать операционные издержки в текущей обстановке.
"Мы считаем, что рост конкуренции со стороны газовых компаний Европы и России с более низкими издержками будет оказывать в будущем давление на рентабельность "Газпрома". После публикации финпоказателей за II квартал мы понизили прогноз показателя EPS (прибыль на акцию) "Газпрома" в 2009-2011 годах в среднем на 8%, что привело к уменьшению прогнозной стоимости его акций до $8 за штуку", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Газпрома", основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $8,17 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
На 14:25 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $6,2 за штуку.

Новости партнеров