Минфин продлит срок перевода процессинга Visa и MasterCard | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин продлит срок перевода процессинга Visa и MasterCard

читайте также
+7670 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +54 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?
Новости #Минфин 16.09.2014 13:33

Минфин продлит срок перевода процессинга Visa и MasterCard

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что срок перевода процессинга Visa и MasterCard будет продлен, передает во вторник, 16 сентября, ИТАР-ТАСС

"Мы видим высокую вероятность того, что срок надо будет продлевать. Сейчас можно говорить, что до 31 октября не удается полностью перевести транзакции на российских операторов", — подчеркнул замглавы Минфина. 

Ранее в сентября Моисеев говорил об увеличении вероятности переноса даты процессинга менждународных платежных систем (МПС) на конец 2014 года. О том, что министерство готово перенести сроки первода процессинга МПС на территорию России, замминистра говорил еще в августе. 

Согласно принятому в мае закону, Visa и MasterCard должны полностью перенести процессинг и клиринг по свои картам на территорию России до 31 октября. Таким образом, МПС смогут избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы в размере до 25% от среднедневного оборота. 

По состоянию на начало сентября МПС еще не выбрали партнеров для внутрироссийского процессинга. На данный момент MasterCard определил шорт-лист из нескольких компаний для выбора партнера, Visa также продолжает поиск компании для внутрироссийского процессинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться