Минфин продлит срок перевода процессинга Visa и MasterCard

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что срок перевода процессинга Visa и MasterCard будет продлен, передает во вторник, 16 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Мы видим высокую вероятность того, что срок надо будет продлевать. Сейчас можно говорить, что до 31 октября не удается полностью перевести транзакции на российских операторов", — подчеркнул замглавы Минфина.

Ранее в сентября Моисеев говорил об увеличении вероятности переноса даты процессинга менждународных платежных систем (МПС) на конец 2014 года. О том, что министерство готово перенести сроки первода процессинга МПС на территорию России, замминистра говорил еще в августе.

Согласно принятому в мае закону, Visa и MasterCard должны полностью перенести процессинг и клиринг по свои картам на территорию России до 31 октября. Таким образом, МПС смогут избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы в размере до 25% от среднедневного оборота.

По состоянию на начало сентября МПС еще не выбрали партнеров для внутрироссийского процессинга. На данный момент MasterCard определил шорт-лист из нескольких компаний для выбора партнера, Visa также продолжает поиск компании для внутрироссийского процессинга.

Новости партнеров