09.11.2009 15:41

Один из крупнейших производителей мобильников заменит проблемные зарядные устройства

9 ноября. IFX-News - Один из крупнейших производителей мобильных телефонов - финская Nokia - инициировал программу обмена зарядных устройств, в ходе которой конечным потребителям, имеющим зарядные устройства Nokia, произведенные одним из подрядчиков компании, рекомендовано бесплатно заменить эти зарядные устройства на новые.
Как говорится в сообщении компании, специалистами Nokia в процессе ежедневного контроля качества производимой продукции выявлена потенциальная проблема качества некоторых зарядных устройств, произведенных одним из подрядчиков. Пластиковые крышки этих зарядных устройств могут неплотно держаться и отсоединяться, открывая внутренние компоненты зарядного устройства, что потенциально может создавать риск электрического удара при прикосновении к зарядному устройству во время подзарядки.
Под этой программы обмена подпадает только некоторое число зарядных устройств определенных моделей. Как сообщила Интерфаксу директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина,. обмену подлежат три зарядных устройства производства китайской BYD: модели AC-3E и AC-3U, выпущенные поставщиком с 15 июня по 9 августа 2009 года, и модель AC-4U, произведенная в период с 13 апреля по 25 октября.
Причем в Россию, по словам В.Ереминой, поставляется только одно из этих устройств - AC-3E.
Несмотря на то, что в настоящий момент Nokia не известно ни одного случая травм, связанных с этими зарядными устройствами, компания рекомендует потребителям, имеющим зарядные устройства, подпадающие под действие данной программы, не использовать их, а бесплатно заменить на новые.
При этом программа обмена никак не затрагивает мобильные телефоны Nokia.
В Nokia также отметили, что зарядные устройств категории риска поставлялись с рядом бюджетных телефонов. Смартфонов и устройств класса high-end эти поставки не коснулись, добавили в компании.

Новости партнеров