Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса | Forbes.ru
$58.82
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.49

Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса

читайте также
+1476 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +37 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +225 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +1 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России
Новости #Донбасс 16.09.2014 13:41

Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса

Верховная Рада Украины одобрила в среду законы об особом статусе Донбасса и амнистии ополченцев, сообщил в своем микроблоге в Twitter глава украинской партии "Свобода", депутат Олег Тягнибок. 

За закон о предоставлении особого статуса некоторым районам в Донецкой и Луганской областях проголосовали, по его словам, 277 депутатов из 450. А за закон, запрещающий преследование и наказание участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, — 287 депутатов.

Законопроекты в Верховную Раду внес президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Их обсуждение проводилось в закрытом режиме.

Новый закон предполагает введение особого порядка самоуправление в некоторых районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года. За это время, по словам Порошенко, у правительства будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которые также должны быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию.

Закон также гарантирует использование русского и любого другого языка в общественной и частной жизни, а также изучение и поддержку «русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие». Законом предусмотрено также проведение в регионе местных выборов. Документ рекомендует провести внеочередные местные выборы 9 ноября 2014 года. 

Официальные украинские власти и представители ополченцев договорились на встрече в Минске 5 сентября о прекращении огня и принятии на Украине закона об особом статусе Луганской и Донецкой области, а также о проведении досрочных выборов.

10 сентября украинский президент призвал депутатов Верховной Рады поддержать законопроект о статусе Донбасса, так как от него «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет». Он заверил также, что закон об амнистии не освободит от ответственности преступников, которые совершили преступление по статьям уголовного кодекса, в том числе умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля и работника правоохранительных органов, изнасилование, мародерство, издевательства над памятниками, и "целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства".

Читайте также: Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться