«Аэрофлот» создал дочернюю компанию «Бюджетный перевозчик»

"Аэрофлот" создал новую дочернюю компанию ООО "Бюджетный перевозчик", в которой ей будет принадлежать 100% акций, передает во вторник, 16 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на материалы перевозчика.

В конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что авиаперевозчик собирается создать новую дочернюю компанию вместо попавшего под европейские санкции "Добролета". Тогда он отметил, что новая компания сможет начать полеты уже с 27 октября.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля он был внесен в санкционный список ЕС. 4 августа лоукостер приостановил полеты.

В авиакомпании пояснили, что после введения против нее санкций ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком. В частности, было аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, предоставления аэронавигационной информации. Часть обязательств по перевозке взяла на себя другая дочерняя компания «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

Новости партнеров