Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает во вторник, 16 сентября, "Интерфакс-Украина".

Ранее соглашение было ратифицировано Верховной Радой, после чего под ним поставил подпись председатель украинского парламента Александр Турчинов. Ратификация данного соглашения также синхронная прошла в Европарламенте на пленарной сессии в Страсбурге.

После подписания соглашения украинский президент отметил, что его имплементация предусматривает внедрение ряда неотложных реформ. "Я поручаю украинскому правительству уже завтра утвердить план выполнения соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления закона в силу", — заявил Порошенко во время заседания Верховной Рады. Он добавил, что некоторые положения соглашения вступят в силу уже в 1 ноября 2014 года.

В пятницу, 12 сентября, по итогам министерстких консультаций в Брюсселе в формате Россия-Украина-ЕС было принято решение о том, что применение данного соглашения будет отложено до 31 декабря 2015 года и, таким образом, полностью вступит в силу с 2016 года. Тогда глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркнул, что в случае нарушения данных договоренностей Россия примет защитные меры.

Новости партнеров