Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации с ЕС | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

читайте также
+2614 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 16.09.2014 14:41

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает во вторник, 16 сентября, "Интерфакс-Украина"

Ранее соглашение было ратифицировано Верховной Радой, после чего под ним поставил подпись председатель украинского парламента Александр Турчинов. Ратификация данного соглашения также синхронная прошла в Европарламенте на пленарной сессии в Страсбурге. 

После подписания соглашения украинский президент отметил, что его имплементация предусматривает внедрение ряда неотложных реформ. "Я поручаю украинскому правительству уже завтра утвердить план выполнения соглашения и воплощать его в жизнь уже с первой минуты вступления закона в силу", — заявил Порошенко во время заседания Верховной Рады. Он добавил, что некоторые положения соглашения вступят в силу уже в 1 ноября 2014 года. 

В пятницу, 12 сентября, по итогам министерстких консультаций в Брюсселе в формате Россия-Украина-ЕС было принято решение о том, что применение данного соглашения будет отложено до 31 декабря 2015 года и, таким образом, полностью вступит в силу с 2016 года. Тогда глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркнул, что в случае нарушения данных договоренностей Россия примет защитные меры.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться