Новак назвал дату трехсторонней встречи по газу | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Новак назвал дату трехсторонней встречи по газу

читайте также
География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Шесть аргументов против свободного экспорта газа Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ Новое правительство: человек Сечина Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Нафтогаз 16.09.2014 15:59

Новак назвал дату трехсторонней встречи по газу

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия-Украина-ЕС состоится 22 сентября, передает во вторник, 16 сентября, ИТАР-ТАСС

На переговорах стороны должны урегулировать вопрос об обеспечении на ближайшую зиму непрерывных поставок газа через украинскую территорию в ЕС, а также договориться о возобновлении поставок российского газа "Нафтогазу Украины". 

Накануне, 15 сентября, в Минэнерго сообщили, что не могут провести трехстороннюю встречу 20 сентября, как предлагала Еврокомиссия, из-за напряженного графика российского министра энергетики. 

В тот же день президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию с обеспечением поставок российского газа в ЕС с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. 

Трехсторонние переговоры, на которых стороны пытались договориться о цене на российских газ для Украины и об оплате задолженности украинской стороной, продолжались с апреля до середины июня 2014 года и закончились безрезультатно. В итоге Россия заявила, что продолжит консультации только после оплаты долга украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» и с 16 июня перевела Украину на предоплату. После этого российская и украинская компании подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться