Шойгу потребовал развернуть войска на крымском направлении

Министр обороны России Сергей Шойгу потребовал во вторник развернуть полноценную группировку войск на крымском направлении в связи со сложной ситуацией на Украине и с иностранным присутствием у российских границ, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Одной из приоритетных задач Южного военного округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", — приводит агентство слова министра, сказанные им в ходе заседания коллегии.

Шойгу сообщил, что в работу командования Южного военного округа (ЮВО) внесены коррективы. Во многом это вызвано расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и возросло иностранное военное присутствие вблизи российской границы.

Заседание коллегии Минобороны рассмотрят ход реализации плана деятельности ЮВО до 2020 года" с учетом мероприятий по обеспечению безопасности России на территории Крымского федерального округа". О проделанной работе Шойгу заслушает доклад командующего войсками округа генерал-полковника Александра Галкина.

Новости партнеров