ВЗГЛЯД: Биржевым индексам надо сделать шаг назад от максимальных отметок, показанных сегодня днем - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

ВЗГЛЯД: Биржевым индексам надо сделать шаг назад от максимальных отметок, показанных сегодня днем - ИК "IT Invest"

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 09.11.2009 15:48

ВЗГЛЯД: Биржевым индексам надо сделать шаг назад от максимальных отметок, показанных сегодня днем - ИК "IT Invest"

9 ноября. IFX-News - В начале наступившей недели российские биржевые индексы показывают нескромный 4% рост благодаря позитивному внешнему фону, констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Тот факт, что американские инвесторы в пятницу проигнорировали негатив по безработице, вызвало сегодня волну покупок рискованных активов по всему миру. Это поднимает не только котировки акций, но сырьевых контрактов (Brent +1,5%; никель +1,41%; медь +1,3%), хотя до максимальных уровней, по мнению эксперта, здесь еще далеко. А вот золото ($1109/унц), как сырьевой актив, который не несет в себе инфляционной нагрузки для экономики, игроки воспринимают как инструмент спасения от денежной экспансии, которая будет продолжена до полного восстановления экономик ведущих стран от кризиса. На фоне обострения оптимизма на фондовых и сырьевых биржах, валютная пара EUR/USD пытается преодолеть отметку 1,50.  
"Все было бы замечательно, если бы не ряд НО. Во-первых, за последние две недели котировки на российском рынке акций двигают вверх-вниз одни и те же отечественные игроки, а торговые обороты на биржах остаются довольно скромными. Во-вторых, индекс ММВБ, сейчас движется в широком боковом тренде. На прошлой неделе, найдя поддержку на отметке 1215 пунктов, сегодня подошел к верхней границе на 1294 пункта. В-третьих, цены на нефть, хоть и растут сегодня почти на 1,3%, пока сохраняют свое движение в узком диапазоне 75,4-79,2 $/барр., а значит, новых лимитов от нерезидентов по нашим сырьевым бумагам мы пока не увидим", - комментирует ситуацию А. Потавин.
Следуя логике настроений на рынке, можно предположить, что наши биржевые индексы могут пойти либо вверх, либо продолжат движение в "боковом" тренде, отмечает эксперт ИК "IT Invest". "В любом случае, им надо сделать шаг назад от максимальных отметок, показанных сегодня днем. Исходя из этого, днем мы сократили свои спекулятивные позиции в бумагах. Следующий вход в рынок мы советуем открыть, только в случае преодоления индексом ММВБ планки 1295 пунктов. В противном случае мы будем искать возможности для игры на понижение. Стоит учитывать, что на этой неделе в Штатах состоятся большие размещения гособлигаций, поэтому они, по аналогии с предыдущей неделей, могут оттянуть на себя часть внимания игроков с рынка акций", - резюмирует аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться