Правительство России одобрило соглашение о предоставлении Белоруссии госкредита на $1,5 млрд

Правительство России одобрило проект соглашения о предоставлении Белоруссии в 2014 году госкредита в сумме, эквивалентной $1,55 млрд, следует из документа, опубликованного во вторник, 16 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Минфину и МИДу России данным распоряжением поручается подсписать соглашение без внесения в него принципиальных изменений. Кредит будет выдан в российских рублях по курсу Банка России на дату подписания соглашения. Он должен использоваться для обслуживание госдолга и пополнения золотовалютных резервов Белоруссии.

Кредит предоставляется на условии уплаты белорусской стороной процентов и погашения основного долга по ранее предоставленным ей госкредитам, а также кредитам Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества. Он будет перечислен на счет Минфина Белоруссии не позднее 15 дней с даты вступления соглашения в силу. Белорусская сторона должна будет погасить данный кредит 20 равными полугодовыми траншами (15 января и 15 июля каждого года). Первый платеж необходимо осуществить 15 января 2019 года.

Новости партнеров