Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Кабаевой

Госдума во вторник удовлетворила просьбу депутата от "Единой России", олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой о досрочном снятии с нее полномочий, передает во вторник, 16 сентября, "Интерфакс".

Депутаты проголосовали за данное решение практически единогласно: против выступил один депутат, двое воздержались. Госдума также удовлетворила аналогичные обращения о досрочном прекращении полномочий еще двух депутатов-"единороссов": Александра Богомаза — в связи с тем, что он занял пост губернатора Брянской области, и Виктора Зубарева, в связи с переводом на госслужбу.

Накануне, 15 сентября, Кабаева написала заявление о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с переходом на новую работу. Позднее в тот же день стало известно, что она возглавит совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ).

"Национальная Медиа Группа» является крупнейшим в России частным медиа-холдингом. Под его управлением находятся 5-й канал, Рен-ТВ, НМГ также владеет 25% акций Первого канала и выступает совладельцем холдинга News Media, которому принадлежат газета «Известия», телеканал Life News, газеты «Жизнь» и «Твой день», радиостанция «Русская служба новостей» и другие СМИ.

Алине Кабаевой 31 год. Она является заслуженным мастером спорта России и двухкратной абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Кабаева также завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году и стала олимпийской чемпионкой на Играх 2004 года в Афинах.

Новости партнеров