Словакия сообщила о снижении поставок российского газа на 25% | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Словакия сообщила о снижении поставок российского газа на 25%

читайте также
+24 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 16.09.2014 18:24

Словакия сообщила о снижении поставок российского газа на 25%

Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), вновь сообщил о снижении поставок российского газа через Украину на уровне около 25%, передает во вторник, 16 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя компании Петера Беднара. 

Ранее в сентябре словацкая компания сообщала о снижении поставок российского газа на 10%. При этом представитель SPP отметил, что "попытки выяснить у нашего торгового партнера точные причины снижения поставок пока безрезультатны".

В то же время, SPP заверила своих заказчиков в стране, что они получат топливо в полном объеме. Беднар подчеркнул, что подземные хранилища газа компании заполнены практически полностью — в них закачено около 1,5 млрд куб. м газа. По его словам, такого количества топлива "достаточно, чтобы покрыть потребление приблизительно на пять месяцев". 

На сокращение поставок российского газа ранее также пожаловалась польская государственная газовая компания PGNiG. По ее данным, 8 сентября Польша получила из России на 20% меньше предусмотренного по контракту газа, а 9 сентября — на 24% меньше. Представитель «Газпрома» назвал тогда эти сообщения некорректными и подчеркнул, что «поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться