Россия и Зимбабве заключили соглашение о разработке платинового месторождения | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Россия и Зимбабве заключили соглашение о разработке платинового месторождения

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +3 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Миноритарий подал в суд на компанию Виктора Вексельберга Золото выглядит переоцененным? Обратите внимание на платину
Новости #платина 16.09.2014 19:02

Россия и Зимбабве заключили соглашение о разработке платинового месторождения

Россия и Зимбабве заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве для реализации проекта по освоению месторождения платины Дарвендейл в Зимбабве, передает во вторник, 16 сентября, "Интерфакс"

С российского стороны соглашение подписал глава Минпромторга Денис Мантуров, от правительства Зимбабве — глава МИД Симбарашей Мумбенгегви. Подписание состоялось на самом месторождении, в нескольких десятках километров от столицы Зимбабве — города Хараре.

 

Мантуров назвал проект «одним из «локомотивов» для дальнейшего развития всего комплекса торгово-экономических и инвестиционных связей между нашими странами». «Мы рассчитываем, что российские машиностроительные предприятия будут не только поставлять свое горнодобывающее оборудование и карьерную технику в Зимбабве, но в перспективе организуют здесь сборочное производство, чтобы охватить поставками продукции соседние африканские страны», – заявил министр.

В августе зимбабвийские СМИ сообщали, что Россия и Зимбабве инвестируют $1,6 млрд в разработку месторождения платины в этой африканской стране. Средства планируется вложить в строительство шахты и перерабатывающих мощностей. Операции на шахте планировалось запустить в начале 2015 года. 

Зимбабве — страна с крупнейшими в мире разведанными залежами платины, а «Дарвендейл» — второе по объему платины месторождение в мире. Доказанные запасы платины в одноименной долине — 19 тонн, а ресурсы — 755 тонн с учетом других драгоценных и полудрагоценных металлов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться